Херес Вальдеспино
Дом Вальдеспино, старинная компания, специализирующаяся на производстве и торговле хересом, была создана в 1430 году. Винные погреба Иносенте, принадлежащие дому, расположены на территории старинного монастыря, окруженного величественными садами. Бодега (винный погреб) Вальдеспино — одна из самых старых в Херес-де-ла-Фронтера. Лишь в 1875 году компания была официально зарегистрирована под названием A. R. Valdespino S. A. В 1883 году херес Вальдеспино, благодаря своему отменному качеству стал излюбленным напитком испанской королевской семьи, а с 1932 года стал поставляться в Королевский дом Швеции. В 1999 году семья Эстевес стала новым владельцем запасов хереса Вальдеспино. В настоящее время компания Хосе Эстевес занимается производства всех категорий хереса, стремясь к сохранению качества продукта и поддержанию традиций его изготовления.

Секрет успеха хереса Вальдеспино в том, что его производство находится под тщательным контролем на всех этапах. Дом Вальдеспино один из немногих, кто может с точностью указать состав, используемых сортов винограда и участок земли, с которого он был собран. Примером тому может служить местечко под названием Мачарнудо, с территории которого производятся самые благородные вина.

Самое необычное в изготовлении хереса Вальдеспино это то, что ферментация вина по-прежнему происходит в деревянных бочках (а не в стальных чанах, как это обычно делается в наши дни) и смешивается большое количество самостоятельных вин. Самые известные из вин Вальдеспино — Педро Хименес Эль Кандадо, Фино Иносенте и Амонтильядо Тио Диего востребованы до такой степени, что этот херес едва ли можно найти в самой Испании.