ТерраМатер
ТерраМатер
TerraMater



Миссия компании – это выращивать виноград, отражающий все богатства терруара, сохраняя и оберегая природные ресурсы, превращать его в вино выдающегося качества и преподносить напиток для наслаждения потребителю.
    

Компания TerraMater была основана в 1996 году сестрами Канепа: Гилдой, Антоньетой и Эддой. Они вложили средства в сельскохозяйственные земли и создали новую компанию. Таким образом, TerraMater начала свою деятельность с 400 гектаров виноградников, на которых произрастал в основном Каберне Совиньон великолепного качества, возраст виноградных лоз составлял около 50 лет; с 250 гектаров земли, используемой под фрукты, в основном яблоки; и с 83 гектаров оливковых посадок, с которых производилось оливковое масло высокого качества.
 
Сестры Канепа выработали план создания нового винодельческого хозяйства. За дело взялись незамедлительно и с огромным энтузиазмом. В тот год представилась хорошая возможность воспользоваться возросшим спросом на красные вина благодаря исследованиям, которые показали, что потребление красного вина благотворно влияет на здоровье человека. По счастливой случайности в этот момент предложения по красным винам были ограничены, вследствие чего повысились цены на красные сорта винограда и красное вино, а у TerraMater виноград и вино было в нужном количестве и высокого качества. Это было в сентябре 1996 года, и компании необходимо было построить самое современное производство, готовое к эксплуатации в самые кратчайшие сроки - к марту 1997 года. Кроме этого, необходимо было собрать команду профессионалов: энологов, виноградарей, маркетологов и др., которые как можно быстрее начали бы создавать бренд и формировать клиентскую базу.

Затем последовала интенсивная, но очень интересная работа «наперекор времени». Первый урожай был произведен командой виноделов во главе с Девидом Моррисоном. Как и предполагалось, винодельня была не готова к запланированному сроку, и виноделам приходилось работать бок о бок с рабочими, укладывающими цемент на пол, готовящими и устанавливающими чаны из нержавеющей стали. Были проблемы с электричеством, водой, могли возникнуть трудности с чем угодно, и все могло пойти неправильно из-за сбоя на любом этапе технологического процесса.

Виноделы работали потрясающе, они наполняли чаны сразу же, как только те устанавливались. В мае все было готово, и наконец, члены команды TerraMater смогли насладиться видами новой винодельни с самым современным оборудованием для винификации, отбора ягод, отжима и фильтрации. Общая вместимость чанов из нержавеющей стали составляла 3 000 000 литров, ферментация протекала с контролируемыми температурными режимами. В распоряжении компании теперь были новое производство и склады, полные вина. Цена за литр Каберне Совиньон в том году составила от 1,5 до 2 $ – цена, о которой сегодня можно лишь мечтать. Но самым важным является то, что качество вина было настолько высоко, что компания смогла выпустить на рынок собственный бренд – вина TerraMater.

Виноградники всегда считались одним из принципиально важных и сильных факторов TerraMater, которым может похвастаться небольшое количество винодельческих компаний. Во время экономического кризиса 1980-1982 годов потребление вина на душу населения резко сократилось с 50 до 20 литров. Причиной тому стала правительственная кампания, направленная на ограничение употребления алкоголя, которая отрицательно повлияла на винодельческую отрасль в целом.  Но в этот период резко возросло потребление пива, писко и водки, тысячи гектаров старых виноградников, дававшие ягоды исключительного качества, были уничтожены. В те годы не было интереса к экспорту,  из страны вывозилось менее 1% производимого в стране вина. Из-за такой катастрофической политики площадь виноградников была сокращена с 120 000 га до 40 000 га.

Но вскоре был принят закон о защите виноградников, возраст которых превышал 50 лет, что создало благоприятные условия для начала нового бизнеса семьи Канепа на базе участков со старыми лозами в  Долине Курико. Низкие урожаи и благоприятная разница дневной и ночной температуры придавали винограду необыкновенную концентрацию, что позволило получить потрясающий результат при производстве вин линейки Reserva.

В 1948 году Хосе Канепа, отец сестер Канепа, покупал виноградники, располагавшиеся на равнинной местности, которая, к несчастью, каждый год подвергалась действию морозов. Для выхода из этой затруднительной ситуации  Хосе Канепа решил посадить новые лозы Каберне Совиньон на склонах холма (на участке площадью 70 га), что обезопасило виноградники.

В местности под названием Исла де Майпо вдоль реки Майпо TerraMater владеет еще одним участком, отданным под виноградники. Благодаря разнообразию почв, холмистой территории и климату эта местность является одной из лучших в Долине Майпо. Прохладный бриз с берега благотворно влияет на производство приятных, концентрированных вин со сложными ароматами. Здешние почвы состоят в основном из песка и камней. Отличные свойства терруара позволяют виноделам TerraMater создавать различные купажи, обладающие неповторимым характером, а также сложностью ароматов и вкуса. Некоторые земли были засажены виноградниками в 1974 и 1977 году, другие – в 1992 и 1999. Площадь виноградников составляет 300 гектаров и может быть легко расширена за счет необработанным каменистым землям, примыкающим с юго-запада.

Новые виноградники, но не менее интересные, El Carmen Estate (Эль Кармен Эстейт) и San Clemente (Сан Клементе), недалеко от Talca (Талька) стали собственностью Хосе Канепа в 1996 году и сразу же приобрели репутацию лучших производителей Карменер, Каберне Совиньон и Мерло в Долине Мауле. Почва на глубине 30-50 метров состоит из наносного гравия, затем идут камни и песок. Равнинная территория с потрясающим видом на Анды была засажена виноградниками в 1993 году. Благодаря прохладному бризу период созревания ягод удлиняется, и по мере взросления виноградников, из года в год урожаи становятся только лучше.

Рынок TerraMater

Экспортные продажи значительно возросли с 1998 года, когда был вывезен первый заказ, состоящий из 116 000 коробок, достиг цифры 326 000 в 1999, 330 000 в 2000 и 475 000 в 2001.

Северная Америка
- Соединенные Штаты,
- Канада
Центральная и Южная Америка
- Эль Сальвадор
- Бразилия
- Перу (Винный Клуб)
Европа
- Великобритания
- Франция
- Дания
- Германия
- Нидерланды
- Австрия
- Швейцария
- Швеция
- Норвегия
- Исландия
- Россия
Африка
- ЮАР
Азия
- Индия
- ОАЭ
- Малайзия
- Таиланд
- Япония
- Гонконг
- Китай (Шанхай)
- Сингапурские Авиалинии
Океания
- Новая Зеландия


Paso del Sol
Пасо дель Соль

 Вино, «Путь Солнца», рисует в воображении образ медленного беззаботного путешествия через обожженные солнцем дни и прохладные звездные ночи, наполненные запахом виноградников и ароматами спелых фруктов.

 
TerraMater Varietal
ТерраМатер Вариэталь (Сортовые)

 Эти вина показывают нашу приверженности Метери-Земле, поэтому мы с огромной заботой и трепетностью  сделали все возможное, чтобы поместить в бутылку кусочек солнца, фруктов и здоровья. В эту линейку входят как классические сорта винограда: Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне и Совиньон Блан, — так и специально отобранные купажи, которые не столь известны в Чили, такие как обладатели множества наград Шираз – Каберне и Зинфандель – Шираз, а также Каберне Совиньон – Санджовезе и Каберне Совиньон – Карменер.


TerraMater Reserva
ТерраМатер Резерва


Линейка Резерва создаются с целью подчеркнуть индивидуальность и сущность каждого терруара, до краев наполненного уникальными ароматами. Эта линейка составлена из полнотелых вин с букетом ароматов свойственной каждому сорту, доведенному до совершенства выдержкой от 12 до 18 месяцев в бочках из американского и французского дуба. В ряд резервных вин входит победитель многих международных выставок Шираз также как и известные всем Каберне Совиньон, Шардоне и Мерло.


Altum
Альтум

Почему ТерраМатер производит вина линейки Альтум? Ответ прост: каждый уважающий себя винодел стремится производить лучшие вина, которые превзойдут даже самые смелые ожидания и концентрируют в себе все лучшее, что могут дать виноградники. В этой линейке стоит выделить нашего многих мероприятий Каберне Совиньон, Шираз и Мерло.

 
TerraMater Unusual
ТерраМатер Ан’Южуал

Для того чтобы мы смогли производить разные и неповторимые вина нам потребовались здоровое любопытство, немного винодельческого таланта и огромная помощь нашей Метери-Земли. Только совокупность всех этих факторов помогла нам создать такие великолепные вина как первый в Чили Гран Резерва Зинфандель, первый Гран Резерва Карменер – Шираз и очень редкий купаж Каберне Совиньон – Зинфандель – Шираз. Эти сделанные вручную и с большой любовью вина выпушены очень ограниченным тиражом из винограда, подвергшегося самому тщательному отбору, а упаковка лишь подтверждает его уникальность.

 

www.terramater.cl